您现在的位置: 河北经济网 >> JAVA >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

Yahoo开源JavaScript工具库YUI将停止开发

来源:
2015-1-29 17:14:31
编辑:晓枫
0

近日Yahoo的PResentation Technologies工程总监Julien Lecomte在博客宣布今后Yahoo将不再继续发展YUI (Yahoo User Interface library),只会针对一些重大的问题发布更新和修复bug。

YUI 是一个免费和开源的 javaScript和CSS 库,用于构建丰富的交互式Web应用程序。Yahoo自2005年以来一直在使用,并于2006年2月13日首次向社会公布。

  在竞争激烈的前端框架中,由Yahoo推出网页前端框架YUI 一向以严谨的原生Javascript语法、Yahoo实践经验累积投入开发者,从而在前端框架中占有一席之地。

  Julien Lecomte 的博文中提到,Web前端技术近年来改变相当快,比如Node.js的出现让JavaScript可以开发后端服务器的应用程序,而促成Single Page application出现,随之而来的应用程序框架如Backbone、React、Angular等等大行其道。而开发相关流程的套件管理工具、测试工具、开发部署的整合工具等等,都改变了前端发人员的使用习惯和关注焦点。

  过去几年,Web 平台经历了激烈变革,相比以前如今的 JavaScript 几乎是无处不在,Node.JS 的出现允许 JavaScript 在服务器端使用, 以及新的包管理器如 npm,构建工具如 Grunt,应用程序框架,测试工具等的出现,使得 YUI 之类的大型 JavaScript 工具库不再像以前那样受到社区的关注。

  在这些改变中,开源YUI收到的开发者反馈的问题或功能需求越来越少,核心YUI模组因此发展缓慢。所以Yahoo决定立即停止开发YUI,将经历投入到下一代Web前端工具开发中。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率