您现在的位置: 河北经济网 >> 汽车 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

新中国汽车长子加速“一带一路”沿线产能布局

来源:中国新闻网
2017-5-9 10:45:17
编辑:燕子
0

中国新闻网

  中新社长春5月8日电 (记者 李彦国)新中国汽车工业长子——中国一汽集团8日对外发布消息称,在“一带一路”倡议的支持带动下,这家大型国有汽车企业集团的海外业务已遍布东南亚、非洲、中东、拉美等地区,目前企业正在谋求由“产品输出”向“产能输出”转变。

  中国提出的“一带一路”倡议,为中国车企海外建厂提供了新的机遇和方向。上月底,中国一汽在俄罗斯当地组装生产的首款车型——奔腾X80成功上市,成为中国车企海外本地化经营的最新硕果。

  中国一汽发布的最新数据显示,2013年“一带一路”倡议提出至今,这家车企的海外业务已经覆盖东南亚、非洲、中东、拉美等地区的48个国家,累计出口汽车逾26万辆,整车及零部件出口金额超过50亿元人民币。

  本地化经营是中国一汽成功拓展海外市场的重要经验。中国一汽指,企业正在谋求实现由“产品输出”向“产能输出”转变。

  最新数据显示,2016年中国一汽54%的出口以KD组装出口形式完成,其中中重卡KD出口量占比更是高达60%。目前,中国一汽已在包括伊朗、巴基斯坦、南非、越南、马来西亚、朝鲜、菲律宾、哈萨克斯坦、肯尼亚、尼日利亚、墨西哥在内的众多国家建立海外KD组装工厂。

  中国一汽表示,未来将继续加速推进海外乘用车本地化项目建设,推动“一带一路”沿线不同区域汽车产业的协调发展。(完)

 

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率