您现在的位置: 河北经济网 >> 文教 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

河北启动2017年度亲子阅读行动 让阅读成为一种人生态度

来源:中国新闻网
2017-4-21 10:49:27
编辑:燕子
0

中国新闻网

河北启动2017年度亲子阅读行动让阅读成为一种人生态度

“我爱我家·同悦书香”亲子阅读家庭促进行动现场。 曹语童 摄

  中新网石家庄4月20日电(曹语童)20日,河北省图书馆里传来书声琅琅。小朋友们朗诵文学作品的温馨场景拉开了“我爱我家·同悦书香”亲子阅读家庭促进行动的序幕,一场覆盖全省、线上线下互动的亲子阅读活动就此开启。河北省妇联副主席王冬梅出席了本次活动。

  正值第22个“世界读书日”来临之际,河北开展以“书香伴成长”为主题的亲子阅读行动,旨在通过线上线下多种渠道,开展照片征集评比、朗读大赛、亲子阅读夏令营等特色活动,让广大家庭能够感受到阅读魅力,培养阅读习惯。

  2016年,河北省妇联等部门组织开展各种形式的亲子阅读指导活动690多场,26.8万城乡家庭参与阅读和作品征集活动,涌现出了一批阅读小达人、书香家庭、书香校园,在各地起到了积极的示范带动作用。

“我爱我家·同悦书香”亲子阅读家庭促进行动现场。 曹语童 摄

“我爱我家·同悦书香”亲子阅读家庭促进行动现场。 曹语童 摄

  为推动此项活动深入开展,在2017年度的启动仪式上,王冬梅发出活动倡议,她认为开展全民阅读是增强国家文化软实力的一项重大举措,倡导各级党委、政府采取图书赠送、阅读辅导等多种措施,为推动亲子阅读行动创造良好的环境条件。

  王冬梅称,儿童是亲子阅读活动的重要主体。儿童要懂得“书籍就是望远镜,能够让我们在人生道路上看得更远、目标更清晰”,要更加崇尚阅读,让阅读真正成为一种习惯,成为一种人生态度。

  河北省妇联家庭儿童工作部部长宋泽鹏称,活动开启后,河北省妇联将邀请专家、学者、阅读推广人等,走进城乡社区、学校,开展“让家庭爱上阅读”大型公益巡讲,赏析、名人名家领读经典等,将亲子共读的理念、方法、内容传授给广大的家庭,示范、引导亲子阅读。(完)

 

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率