您现在的位置: 河北经济网 >> 文教 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

百家号入驻作者超40万 单人最高月收入34万

来源:中国新闻网
2017-4-21 14:57:06
编辑:燕子
0

中国新闻网

点击进入下一页

  中新网4月21日电 4月20日,百度金熊掌内容分发专场在京举行,百度百家号业务部总经理徐继业公布了全新作者等级权益体系,并对外透露了百家号最新数据:截至3月31日,百家号入驻作者数量已超过40万,单个作者最高月收入超过34万。

  徐继业表示,百家号前一阶段的工作重点在于吸引海量内容创作者入驻,为手机百度资讯流提供丰富而多元的内容。目前,这个目标基本达到,手机百度资讯流的发展比较理想,下一阶段,百家号的工作重点将转向“调结构”:通过更合理的产品及运营机制,将流量、分润和资源更有效的向优质内容创业者倾斜。而今天公布的作者等级权益体系,正是百家号达成当前“调结构”工作目标的第一步。

  据了解,随着作者等级的提升,其每日发布内容数量会有显著提升,目前高级作者的发文数量是新手作者的10倍,未来,还可能为高级作者设置更高权限。同时,百家号还为中、高级作者提供了“文章自荐”功能,在对文章进行审核后,百家号不仅会为该篇文章提供分发流量的倾斜,更会为该作者提供该篇文章的保底分润。

  同时,百家号高级作者还有机会开通“百家号阿拉丁特型页”和“百家号同名贴吧”。开通相关权益后,不仅作者的“个人页面”会出现在手机百度搜索结果中的明显位置,作者还可以在同名贴吧中与粉丝交流、提升粉丝黏性。徐继业表示,百家号会逐步整合百度内部资源,为优质作者提供帮助,通过百家号积累自己的用户资产。未来,百家号还将针对中、高级作者开通内容电商的权限,助力作者通过用户积累实现更多收益。

  百度金熊掌是百度面向创业初期的开发者、APP推出的加速成长计划,该计划目前将内容分发作为重点领域,百度金熊掌内容分发专场还对一门手艺、常青藤爸爸、Flipboard等内容创业项目进行了路演,为开发者提供多维度的内外部资源支持,让移动应用分发与内容分发融为一体,扶持内容创业者快速成长,进而驱动整个内容生态的良性发展。

  目前,百家号已吸引罐头视频、得到、十点读书、美食杰等大批优质APP类内容创业者入驻。徐继业表示,百家号将用更多资源来服务内容创业者,与内容创业者一共成长,成就优质内容创业者。

 

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率