您现在的位置: 河北经济网 >> 文教 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

河北机电当选“京津冀现代制造业职教集团”副秘书长单位

来源:河北经济网
2017-5-19 15:59:19
编辑:燕子
0

   河北经济日报讯  近日,“中国制造2025”现代职业教育·装备制造业产教对接会暨京津冀现代制造业职教集团成立。京津冀三地企业、知名大学、职业院校、科研机构等60余家单位,河北机电职业技术学院当选副秘书长单位。教育部及三地教委、教育厅相关领导为集团成立揭牌。

    河北机电职业技术学院是一所拥有六十多年办学经验的品牌职业院校,学院占地面积近800亩,拥有“国家数控技术技能型紧缺人才培养实训基地”等实地训练场所、形成了“依托装备制造业,校企合作,互惠共赢”的办学模式,和“工学结合,厚德强技”的人才培养特色。就业率、就业质量、就业起薪点名列同类院校前茅,先后荣获“河北省职业技术教育先进单位、河北省高校毕业生就业指导与服务工作先进集体”等荣誉称号。

    此次当选“京津冀现代制造业职教集团”副秘书长单位的河北机电职业技术学院,将扛鼎完成构建职业、专业、产业、行业和企业“五业联动”,实现招生、就业、科研、生产等实时互通等 “八项任务”。着力打造生源链、产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业链,推动制造业技术技能人才培养升级,为区域装备制造业培养具有良好职业道德素质的技术技能人才。(董国英 田桂云)


 

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率