您现在的位置: 河北经济网 >> 创富志 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

越困难越需要企业家精神

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-17 10:38:51
编辑:燕子
0

 □于泳

    一个又一个的企业构成了实体经济,振兴实体经济必然要从企业做起,而这又在很大程度上受到企业家精神的影响。从实践来看,每个一流的企业的成长壮大都打下了精英企业家的烙印。正是这些企业家勇于挑战、专注主业的精神,优化了生产要素的配置,形成了不断创新的氛围,带动了企业的成长。所以说,振兴实体经济,企业家责无旁贷,企业家精神应大力发扬。

    近些年,面对资本投机、楼市炒作等各方面利益的诱惑,部分行业出现了“空心化”苗头,实体经济健康发展深受影响。其实,实体经济的发展没有捷径,让人欣慰的是,依然有许多企业家坚守实业不放松,并取得了有目共睹的好成绩。新希望集团有限公司董事长刘永好就表示,企业经营状况不佳,企业家的压力最大,只有挺过压力的人才有可能在经济环境发生变化,或者有新技术产生时,迎来新的发展机遇。其实,这也提示有关方面,需要着力优化民营企业家创新创业的体制机制环境,依法保障企业的合法收益,让企业家敢于创新、敢于投资。

    面对“互联网+”、机器换人等众多挑战,企业家能否识别机遇、抓住机遇、用好机遇,考验着他们的企业家精神,也考验着他们的实际行动。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率