您现在的位置: 河北经济网 >> 创富志 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

民企接班人问题事关商业文明传承

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-24 11:02:45
编辑:燕子
0

   □朱迅垚

    权威报告显示,我国50岁以上民营企业家占比为67%,这意味着近七成的中国家族企业需寻找接班人。未来五到十年内,我国将有300万家民营企业面临接班换代的问题。

    民营企业承担着很多社会责任,譬如创造社会财富、解决就业问题等等。可以说民营企业的传承问题,不仅关系到企业自身,更关系到未来10年甚至更长时间内中国经济发展。但实际上,在全球家族企业史上,成功传承从来就不容易。在中国,这个问题更复杂。原因在于,中国第一代企业家的成长环境和二代的成长环境差异过大。改革开放近四十年,第一代创始人大多是刀耕火种、筚路蓝缕,一路摸爬滚打的实战派,他们不一定有多少专业知识背景,但却有极为坚韧的开拓精神、吃苦精神,对本土市场的认识也更深刻。但他们的下一代却在比较优越的经济物质条件下成长,普遍受过良好的高等教育,有国际视野,但不少人并不具备浪里淘沙出来的那种坚强以及不折不挠的创业精神。

    实际上,这种差异里暗含的冲突已经大量存在于中国当下家族民营企业中。据调查,有高达六成以上的民营企业家二代不愿意子承父业,但有九成以上的第一代企业家希望传给孩子。在愿意继承的大部分二代中,又有相当一部分无法担纲重任,一代放手不是,不放手又不是,相当困扰。

    目前,中国家族企业基本上还掌握在第一代手中,传承问题是全新的问题。问题总要解决。第一代企业家的换代交班必须要做,而且必须要平稳顺畅过渡。

    二代传承是难题,更是机遇。第一,对中国第二代企业家的培养来说是机遇。二代顺利交接的关键,在于二代对第一代事业和思想的深刻理解,理解了第一代,也就理解了中国改革开放的相当一部分历史,才能在这个基础上发挥他们的新知识和创造力。

    第二,对中国商业文明的积淀来说是机遇。商业文明成熟的重要特征之一就是交班换代的有序顺利。这里面大有学问。比如,委托职业经理人管理制、家族信托基金制等,此外,成熟国家会有专业的家族传承服务机构。在中国,这些先进经验和做法都在逐步引入并实践。

    第一代企业家是中国经济改革的功勋,二代传承,理应长江后浪推前浪,有顺利传承,才有积累,才有创新和进步,才有中国民营企业的嬗变。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率