您现在的位置: 河北经济网 >> 创富志 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

刘海军: 用爱心做物业

他愿意通过提供优质的服务来实现自己的价值、创造利润

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-5-15 16:32:02
编辑:燕子
0

   □记者 张青果

    他白手起家,历经数年打拼,艰苦创业,走出了一条真诚服务、回报社会的创业之路。他就是承德市欣盛物业公司总经理刘海军。

    A

    以人为本 涉足物管行业

    他凭借着对事业的执着追求和“注重点滴、以人为本”的经营理念,物业管理能力不断增强,管理范围不断扩大……

    1995年从部队退伍回乡后,刘海军被安置在粮食局做了一名司机,后来又先后当过辅警、管过车队,也转包过小工程,凭借着勤劳和智慧积攒了一些积蓄。1999年,房地产市场迅速兴起,看到由于大面积征占地,有很多失地农民和下岗工人无事可做,他就想:“能不能创办一家公司,让这些人都有个工作,为社会减轻点负担?”于是,他拿出几年来积攒的所有积蓄,又从亲戚朋友处东拼西借凑了十几万元钱,瞄准那时基本没有人关注的物业管理行业,创办了物业公司。

    从学习管理、招收员工,到接管小区,刘海军边学习提高边创业实践,一年到头几乎没有一个休息日,半夜三更起床处理紧急事务更是家常便饭,有时工作起来甚至几天几夜不能休息。凭借着对事业的执着追求和“注重点滴、以人为本”的经营理念,公司的物业管理能力不断增强,管理范围不断扩大。

    B

    真诚服务 不断提高服务质量

    他始终要求坚持做到第一时间受理、第一时间上门、第一时间提供高质量服务……

    “业主需求无小事。我们只有通过提供优质的服务来实现自己的价值、创造利润。”刘海军说。为让业主感受到物业公司高标准高质量的服务,对于业主提出的服务需求,他始终要求坚持做到第一时间受理、第一时间上门、第一时间提供高质量服务。有个别业主“无理取闹”,不交费用,他就亲自上门解释,了解情况从细微之处着手及时解决,用真诚服务去感化他们。同时,他不断提高服务质量,公司员工着装统一、行动迅速、语言规范,业主的满意程度不断提高。

    他敢于担当,面对别家物业公司不敢接、不愿管的小区,他不但敢管,还能管出个样子。在他们管理的小区中,有两个小区曾经被称为“三不管小区”,一直没有物业公司介入管理。一个是城中村改造回迁小区,小区内居住的大都是回迁居民,对物业管理没有概念,小区内基础设施建设缓慢,楼内各种附属设施问题频发。另一个小区属于老旧小区,规划设计标准偏低、配套设备不全、基础设施严重老化,并且原物业公司突然撤出后遗留问题较多,居民正常生活难以为继。刘海军了解情况后,毅然决定承接这两个小区。在到相关部门为住户协调各种问题的同时,他垫资及时解决门坏、管道冻裂、暖气漏水等居民迫切关心的问题,以确保小区内居民的正常生活。

    C

    解难帮困 对得住良心

    他打算录用更多的下岗职工和失地农民到公司来工作……

    某小区内有几栋楼因为开发较早,基础设施老化,楼内居住户大多属于下岗失业人员和困难孤寡老人,刘海军了解情况后,主动提出为305户居民减免了物业管理费用,并义务照顾孤寡老人22户。同时,他还投资11万元,对上下水及供热管网进行维修,对小区内严重塌陷的道路进行修复。不仅如此,在他管理的小区里,凡是居住的困难户、孤寡老人、残疾人等贫困家庭,他都免收管理费用。他常说:“这些对于我来说只是少赚一点,却能减轻困难家庭负担。做事业必须要看是否对得住自己的良心。”

    小区里,有位自幼就失去双腿的残疾人,现在已经50多岁,一直和年迈的父母住在一起。刘海军知道情况后,不仅为他们减免了物业费用,逢年过节还总是到家里去看望并送去生活必需品和慰问金。几年来,刘海军安排下岗职工和失地农民63人,还为他们缴纳了医保、社保和失业保险。随着公司规模的不断扩大,他打算录用更多的下岗职工和失地农民到公司来工作。刘海军说:“帮助解决大家的困难是我的责任。”

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率