您现在的位置: 河北经济网 >> 保险 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

守望相助  逆向前行

——记奋战在九寨沟地震灾区一线的太保人

来源:河北经济网
2017-8-10 9:58:59
编辑:徐曼
0

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震。

    8月9日上午,与家人正在九寨沟旅游的太平洋产险四川分公司车险理赔部调查科科长蒋宏伟,安顿好受惊的妻儿,主动结束休假向公司请缨,投入到救援理赔服务中。

    乱石坠落、道路损毁、通讯不畅、交通管制、游客疏散,美丽的九寨沟一夜间失了颜色。开着玻璃已被砸烂的私家车,身处灾区的蒋宏伟只身赶往查勘地点,此刻,他意识到作为一名保险人的艰巨责任;此刻,还有无数太保人正紧急行动起来,客户在哪里,我们就在哪里。

 
    身处灾区的蒋宏伟开着自己受损的车开展现场查勘

    心系九寨,太保人的不眠之夜

    8日晚21时20分,地震刚刚过去一分钟,太平洋产险四川分公司大灾应急联动微信群中就有消息发出。紧急排查客户信息、与九寨沟县所属阿坝中心支公司负责人取得联系、确认员工安危、关注灾情变化、准备好应急物资。应急经验丰富的灾情处置联动小组,在第一时间就制定了初步应急处置计划。

    这一晚,注定是个不眠之夜。看着媒体报道中不断上升的伤亡数据,太保人的心被时时牵动着。“挑灯夜战,打硬仗!”一方面,太平洋保险产、寿险总公司和健康险公司连夜分别成立以“一把手”为组长的应急小组,紧急部署排查机构受损情况,要求对在岗和休假的员工进行人身安全排查;另一方面,紧锣密鼓开展客户排查,向全省客户发送慰问短信。
 
    昼夜不歇,紧急排查6000余条保单信息

    启动重大突发事件应急响应后,太平洋保险积极沟通政府、监管和同业公司,多渠道获取游客名单。同时,太平洋寿险通过集团大数据库,提取近十天事故地的旅游意外险5573条保单信息,所涉全司27家分公司均进行逐一排查。此外,对系统提取的投被保险人住址包含“九寨沟”字段的客户保单信息598条,进行逐一核实排查。

 

    太平洋保险工作人员紧急排查寿险客户信息,并一一致电确认客户安危

    太平洋产险则通过华南报案中心,提取地震区域报案信息,同时对系统内所有联系地址为“九寨沟县”及按照身份证号前6位承保客户进行全面排查,多渠道搜集事故关联客户信息,并向四川全省客户发送慰问短信,告知95500报案电话,提示客户可进行报案和咨询。

[1] [2] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率