您现在的位置: 河北经济网 >> 证券 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

“一带一路”国家将成立旅游合作共同体 关注四大投资主线

来源:证券时报网
2017-5-19 11:23:28
编辑:徐曼
0

  5月18日,国家旅游局和四川省人民政府共同宣布了,经国务院批准,今年9月11日至16日将在四川省成都市举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会。在大会期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。

  据经济参考报报道,大会期间,有关参会国家旅游部长将就深化丝绸之路旅游合作发表意见,通过关于成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体的提议。与会各方将商讨联合打造丝绸之路旅游品牌,开发一程多站旅游产品,丰富丝路旅游产品供给;加强市场合作,推动市场互换和客源互送;实现信息共享,加大旅游统计领域合作;简化旅游签证政策,提升便利化水平。

  国家旅游局新闻发言人介绍,自“一带一路”倡议提出以来,旅游部门和全行业在推进“一带一路”旅游业发展中取得了积极成效。

  资料显示,目前,我国与“一带一路”沿线国家旅游交往日益密切。据测算,中国与“一带一路”沿线国家和地区双向旅游交流规模超过2500万人次,中国已成为许多“一带一路”沿线国家和地区的重要客源市场,随着旅游合作不断深化,旅游交流规模将会进一步增长。预计“十三五”期间,中国将吸引“一带一路”沿线国家和地区8500万人次国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

  太平洋证券分析师程晓东认为,“一带一路”倡议,顺应了我国对外开放区域结构转型的需要,将对国内的经济发展起到至关重要的作用,长期看好受益这一主题的旅游业。

  华鑫证券分析师汤峰认为,近一个月来大盘连续下挫,很大程度上打击了投资者的投资热情。随着大盘持续的下跌,一定程度上拖累了休闲服务板块,休闲服务板块指数也于同日创下近2年来的新低(5022点)。但汤峰认为目前休闲服务板块的跌幅已属于超跌范围,因为随着我国经济稳步发展,各地逐年对旅游行业越来越重视,加大了对旅游目的地的投入,促进了出行人数不断上升,旅游支出占比逐年提升,为我国的旅游行业的健康发展奠定了基础。马上进入5月下旬,正式进入旅游旺季,这为休闲服务板块中的各股业绩上不同程度上带来了上涨预期。目前整体行情仍处于震荡趋势,依旧维持上周观点,可以选择一些成长性较为确定的白马股及龙头股。从个股上依旧看好具有周边交通改善预期的自然景区(黄山旅游等)及周边游市场龙头(中青旅及宋城演艺等).

  对于行业投资机会,东方证券分析师施红梅指出建议把握四条主线:

  (1)国企改革受益标的:关注中国国旅、锦江股份、云南旅游和首旅酒店;

  (2)关注东部休闲游、周边游行标的:推荐黄山旅游、中青旅、宋城演艺和三特索道;

  (3)中西部景区龙头:推荐峨眉山A、关注丽江旅游和桂林旅游;

  (4)建议关注酒店龙头的结构证性复苏以及中长期出境游的恢复信号:建议关注锦江股份和首旅酒店,以及券出境游两大龙头众信旅游和凯撒旅游的相关机会。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率