您现在的位置: 河北经济网 >> 证券 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

多因素共振导致A股调整 关注短期均线压力

来源:金融投资报
2017-8-11 10:27:06
编辑:徐曼
0

    周四两市小幅低开后震荡反弹,开盘不到一小时便转入跌势,临近午市收盘更是出现快速跳水。午后虽出现一定幅度回升,但多头力量有限,收盘跌幅有所收窄,但未能翻红。截至收盘,沪指报收3261.75点,下跌 0.42%;深成指报收10480.64点,下跌0.61%;创业板指报收1753.67点,下跌0.53%。两市成交量出现一定程度放大。

    消息面上,人民币强势运行屡破关口,有分析指出,当前人民币汇率强势上涨,与两年前的“811汇改”密不可分。以中间价形成机制作为市场化改革的突破口,触及了汇率改革的核心内容,为人民币汇率市场化改革打开了一个崭新局面。而人民币升值将对资本市场产生一定影响。

    周四盘中一度出现大跌,前期强势股纷纷加入调整阵营。爱建证券指出,市场低估值品种已经逐步回归合理水平,短期市场已经很难继续获得超额收益,因此市场整体的做多动能有所下降。新股发行常态化,在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求失衡局面依然难以改变。金融工作会议明确强监管、防风险和去杠杆,因此在风险没有完全化解之前,市场自始自终仍然呈现出明显的结构性行情。

    接受记者采访的券商分析师表示:“3300点久攻不下调整压力在累积,欧美等外围市场开始出现调整,加之资源股的集体走弱,多因素共振导致A股出现明显调整。就短期走势来看,经过周四明显调整,短线反弹趋势被破坏,但股指出现长下影线,说明市场下档有明显支撑。大盘短期将在相对狭小空间震荡,沪指5日、10日均线将是盘中反弹的阻力位。”

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率