您现在的位置: 河北经济网 >> 财经 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

报告显示全球经济 复苏“普遍而稳固”

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-18 9:19:45
编辑:徐曼
0

  据新华社华盛顿4月16日电 美国智库布鲁金斯学会和英国《金融时报》16日发布联合编制的一项追踪指数显示,在经历金融危机后的波折和起伏后,全球经济复苏正变得“普遍而稳固”。

    这项“全球经济复苏追踪指数”显示,发达经济体正步入合理的经济增长路径,通货紧缩压力减轻;新兴经济体的情况也明显好转,去年新兴经济体增长指数曾大幅低于历史平均水平,如今已攀升到2013年初以来的最高水平。

    国际货币基金组织总裁拉加德近日表示,世界经济势头正在增强,周期性复苏带来了就业机会增加、收入水平上升、繁荣程度提升的希望。

    她同时指出,下行风险依然存在,包括政治上的不确定性,保护主义的威胁,以及全球金融环境趋紧等。各国应通过财政、货币和结构性措施“多管齐下”支持经济增长,并促进创新以提高生产率。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率