您现在的位置: 河北经济网 >> 财经 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

统计局:房地产调控效果 可能4月以后陆续显现

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-18 9:19:58
编辑:徐曼
0

 新华社北京4月17日电(何晓源 陈炜伟)国家统计局新闻发言人毛盛勇17日说,新一轮房地产调控措施3月17日以来陆续出台,对房价和其他房地产相关指标的影响,有可能在4月份以后陆续显现。

    一季度,全国房地产开发投资增长9.1%,比1月至2月份加快0.2个百分点,比去年全年加快2.2个百分点。对此,毛盛勇在当日举行的新闻发布会上说,这其中有两个原因:一是房地产投资有周期性,企业对房地产投资有一定的滞后性。从今年一季度看,全国商品房销售面积同比增长19.5%,尽管在去年的高位上有所回落,但速度仍然不低,企业仍有投资动力。二是从到位资金来看,1至3月份,房地产开发企业到位资金同比增长11.5%,增速较好。

    毛盛勇表示,下一阶段房地产成交面积增速可能有所放缓,一定程度上将影响企业投资的积极性。而一些热点城市有计划地加大了土地供应,有利于推动房地产投资的增加。他认为,房地产投资增速下一步还有待继续观察。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率