您现在的位置: 河北经济网 >> 财经 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

美国商务部初裁中国产硬木胶合板存在补贴行为

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-20 9:34:24
编辑:徐曼
0

  据新华社华盛顿4月18日电(记者高攀)美国商务部18日宣布初裁结果,认定从中国进口的硬木胶合板存在补贴行为。根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会今年夏季将会继续就此作出终裁。

    美国商务部当天发表声明说,该部门初步裁定中国出口到美国的上述产品存在补贴行为,补贴幅度为9.89%至111.09%。基于补贴幅度的初裁结果,美国商务部将通知美国海关和边境保护局对中国相关出口商和生产商征收相应保证金。

    应美国硬木胶合板公平贸易联盟及其6家会员企业的要求,美国商务部去年12月对从中国进口的硬木胶合板发起反倾销和反补贴(“双反”)调查,宣称中国出口到美国的上述产品的倾销幅度从104.06%到114.72%不等,补贴幅度则超过2%。

    根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于今年7月和8月对上述调查作出终裁。如果两家机构均作出终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关和边境保护局对相关产品征收“双反”关税。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率