您现在的位置: 河北经济网 >> 财经 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

2017年全省质量兴农工作会议在唐山举办

来源:长城网
2017-8-10 10:27:44
编辑:徐曼
0

2017年全省质量兴农工作会议在唐山举办。记者 邢丁 摄

河北省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷。记者 邢丁 摄

  长城网唐山8月8日讯(记者 徐清明 邢丁 杨雨熹)8月4日,河北省农业厅在唐山市召开了全省质量兴农工作会议,会议贯彻落实2017年全国质量兴农工作部署会和全国“双安双创”工作现场会精神,总结分析当前形势任务,对做好全省质量兴农工作进行了部署和调度。河北省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷,河北省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长张强,农业厅副厅长段玲玲、省畜牧兽医局副局长冯雪领出席会议。

  近年来,全省各级农业部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕推进农业供给侧结构性改革这一工作主线,坚持“产出来”“管出来”两手抓、两手硬,积极推进农业标准化生产,切实加强执法监管和专项治理,农产品质量安全水平稳步提高,全省蔬菜、畜禽产品和水产品抽检合格率均稳定在98%以上,连续八年未发生重大农产品质量安全事件,为巩固和发展农业农村经济稳中向好的势头提供了有力支撑。

  会议指出,要充分认识推进质量兴农和提升农产品质量安全水平的重要意义,要清醒地看到,当前农产品质量安全问题隐患仍然存在,影响农产品质量安全的深层次问题还没有得到根本解决,要深入分析当前面临的机遇和挑战,进一步增强紧迫感责任感,在目标任务上再聚焦,在工作思路上再梳理,在政策措施上再加力,推动农产品质量安全监管工作再上新的台阶。要求,当前和今后一个时期,农产品质量安全工作要以推进农业供给侧结构性改革为主线,牢固树立质量兴农理念,把增加优质安全绿色农产品供给放在突出位置,以国家农产品质量安全县创建为抓手,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,加快农产品质量安全追溯平台建设应用,确保不发生重大农产品质量安全事件。

  据介绍,本次会议既是农产品质量安全示范县创建经验的交流会,也是落实国家质量兴农工作的推进会。旨在强化属地责任,明确责任目标与具体任务,确保不发生重大农产品质量安全事件;提供交流平台,各单位相互学习,借鉴其他单位的先进工作模式、经验;指明工作方向,围绕农业供给侧结构性改革这条主线,“产”“管”并举,提升农产品质量安全监管“五种能力”,不断提升农产品质量安全水平,为全省加快发展现代农业做出新贡献。 

[1] [2] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率