您现在的位置: 河北经济网 >> 财经 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

河北固安部分楼盘违规卖房:推销“无社保可购房”

来源:新京报
2017-8-11 9:17:22
编辑:徐曼
0

绿宸万华城销售人员表示,开发商和购房者签订合同后,在固安缴纳三年社保,再进行网签。

  3月份以来,包括固安在内环京区县纷纷加强对楼市的调控,提出非本地户籍居民家庭限购1套住房且购房首付款比例不低于50%。在此基础上,6月2日,北三县及廊坊、永清、固安、霸州、文安购房资格进一步升级:非本市户籍居民购房需提供3年当地社保且限购1套。虽然政策对购房者的户籍、社保做了明确限定,但新京报记者在实地探访中发现,有楼盘销售人员称,外地人与开发商签订协议,这三年由开发商缴社保,三年后再正式网签;也有销售人员称,开发商“有关系”,可直接送户口。甚至有销售称,可花钱补交社保。对此,业内人士认为,凡补缴社保的做法是违规的,购房者权益不受法律保护。固安县住房保障和房产管理局相关人士亦表示,私下签协议三年后再网签没保障,最好不要买。

    学府清华销售人员表示,购房者在三年缴纳期间,如果不想要,还可找一个意向买家,前提必须是对方满足购房需求,等三年交房后,可把户名换掉。

  部分楼盘违规卖房

  近日,记者走访固安多个楼盘时发现,虽限购政策不断升级,一些开发商、中介在利益驱使下,出现了与购房者签订交易协议,三年后再过户的操作手段。

  位于育才南路附近,由九鼎集团开发的学府清华项目目前开始意向登记,针对外地人三年社保的购房限制,学府清华销售人员表示,前期可与开发商签订一个认购协议,从购房之日起开始缴纳社保,三年之后再网签过户。这一过程中,购房者可自己找渠道上社保,或开发商给购房者找渠道,开发商不收费。北京的社保可以不断,同时可以在固安再上一份社保,“全国社保没有联网,两者之间不会冲突,”上述销售人员还表示,三年之内购房者不想要,还可找一个意向买家,前提必须是对方满足购房需求,等三年之后交房,“可把户名换掉,投资、自住都可。”

  开发商绕过限购政策,帮非本地购房人买房的现象,并非个例。位于106国道与兴旺路街交叉口附近的绿宸万华城销售人员表示,一人只能在全国范围内上一份社保。因此,如果是“自由人”(所谓“自由人”,即没有工作,或此前未缴纳过社保)就可以跟开发商签一份承诺书,具体协议内容,由该公司相关律师起草。签订合同后,在固安缴纳三年社保,再进行网签。

  上述销售人员坦言,固安买房的大多是北京外溢人群,受三年社保政策影响,普遍不具备购买资格,而固安当地人在房价七八千时基本已买入。因此,通过上述协议购房的现象并不多。

[1] [2] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率