您现在的位置: 河北经济网 >> 保定 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

保定服务雄安新区规划建设

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-8-8 9:47:28
编辑:燕子
0

 本报讯(记者王渊)盛夏季节,无论是在上游的王快、西大洋水库,还是在下游灌区的监管维护区域,都可以看到保定水利系统广大干部职工夜以继日地辛勤工作,支撑着雄安新区的水安全。这成为保定市保障雄安新区建设,推动保定与京津特别是雄安新区的统筹发展的一个侧影。

    “全面落实省委九届三次全会精神,坚决服从、坚决支持、坚决借势、坚决保障雄安新区建设,推动保定与京津特别是雄安新区的统筹发展、协调发展、错位发展、融合发展、一体化发展,加快建设创新驱动经济强市,以推动京津保地区率先联动发展的新成果,迎接党的十九大胜利召开。”在不久前召开的保定市第十一届委员会第二次全体会议上,保定市委书记聂瑞平如是说。

    该市水利系统利用上游水库拦洪消峰,减少下泄流量,对河道超标准洪水向全市一侧分洪,减轻对雄安新区的下泄压力。他们继续实施好王快、西大洋两座水库向白洋淀的生态补水工作,推动引黄入冀济淀工程的建成,谋划好上游水源向新区生活、生产的供给,保证白洋淀生态的基本需求,改善白洋淀水生态环境。

    该市在规划上及时跟进雄安新区规划进展,重新审视、谋划全市经济社会发展,努力与新区同频共振、借势融合;在产业上按照“企业总部进雄安,优势产业落保定”的思路,加强与央企、世界500强、国内500强对接合作,力争年内促成一批新的重大产业项目落地;在交通上对接雄安新区交通路网规划,打造“四纵四横四联两环”高速路网,实现县县通高速,打造与雄安新区轨道交通、城市公交等立体化、互联互通的综合交通网络;生态上构建一体化区域生态体系,着力打好禁煤区建设攻坚战;政策上争取更多红利,推动石保廊国家全面创新改革试验区一批优惠政策在全市及雄安新区落地。

    该市还依托工商联、侨联、海联、台联等组织,开展全方位交流,服务好新区建设。同时,该市国有银行机构网点与新区规划布局对接,信贷资金与重点建设项目对接。各行坚持高起点、高水平,积极引进人才、开通业务绿色通道,满足新区对金融服务的需求,为新区规划和建设提供了优质的金融服务。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率