您现在的位置: 河北经济网 >> 承德 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

中国电信召开“提速降费 服务升级”发布会

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-5-18 9:20:25
编辑:燕子
0

 本报讯 5月17日,中国电信在京召开“提速降费 服务升级——中国电信5·17发布会”,就建成新一代物联网商用网络及4G全覆盖网络、推出宽带服务新举措、发布业内首套体系化政企客户服务标准、推出视频直播客服等内容进行了发布。中国消费者协会秘书长常宇到会致辞,工业与信息化部信息通信管理局有关领导、企业客户及中国企业大数据联盟代表,以及新闻媒体100余人共同出席了此次发布会。

    发布会上,中国电信宣布全球首个覆盖最广的商用新一代物联网(NB-IoT)网络建成,同时领先的4G网络实现全国覆盖。

    中国电信新一代物联网(NB-IoT)基于800MHz低频段承载,信号穿透能力更强、网络质量更稳定,具备“覆盖最广、规模最大、质量最优”的优势,是全球实现海量连接,万物互联的主要承载网络,将广泛应用在智能抄表、智能停车、智能家居等智能城市、智能制造相关领域。

    同时,中国电信是国内首家采用低频重耕方式、率先实现4G网络全覆盖的运营商,人口覆盖率已达到98%。

    在本次发布会上,中国电信发布了“鲲鹏”、“星图”、“飞龙”大数据三大产品系列,涵盖了电信运营服务各类基本数据及通信娱乐、交互行为、位置轨迹等数据资源,为宽带网络服务能力注智,让服务更有温度、更人性化。目前,天翼大数据可对外输出五大服务能力:大数据体系建设咨询规划、大数据治理能力、大数据平台能力、大数据运营能力,以及基础网络服务能力。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率