您现在的位置: 河北经济网 >> 沧州 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

第二届“中国·河间工艺玻璃 设计创新大赛”在北京开幕

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-18 9:32:40
编辑:燕子
0

  本报讯(徐亮 李世文)4月12日,第二届“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”、“中国河间国际灯工艺术节”新闻发布会在北京人民大会堂举行。大赛由中国工艺美术协会、清华大学美术学院、河间市人民政府主办。

    大赛作品征集时间为2017年5月1日-6月30日,2017年11月颁奖。参赛对象主要面对全国各地的企业研发设计人员、高校和科研院所的专家、教授和学生,以及工艺美术设计爱好者。

    据了解,河间市从2016年起,每年举办一届题为“设计创新、引领未来”的“中国·河间工艺玻璃设计创新大赛”,大赛旨在展示工艺玻璃产业的创新成果与引领方向,把河间打造成世界工艺玻璃设计人才的工作室和展示平台,搭建起设计研发和生产企业之间的桥梁,以新的设计理念激发河间工艺玻璃创新能力。

    目前,河间是世界最大的耐热工艺玻璃制品生产基地,是“中国工艺玻璃之都”。工艺玻璃产业有着近40年的发展历史, 现有注册企业252家,从业人员5万多人, 产值近50亿元,形成了七大类、上千个规格产品体系,产品远销北美、欧洲、东南亚等地。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率