您现在的位置: 河北经济网 >> 沧州 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

沧州市 新华区推进“营商环境示范区”创建

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-5-16 9:26:25
编辑:燕子
0

 本报讯(徐亮 穆国清)沧州市新华区作为创建“优化营商环境,激发市场主体活力”示范区,始终将优质、高效、主动的服务理念贯穿始终,不等不靠,先行先试,着力优化政务环境、社会环境,建设现代物流平台、核心商圈平台,为建设创新驱动经济强市助力。

    廉洁高效的政务环境既是一种重要资源,也是区域竞争力和生产力的体现。区委书记刘建华介绍,新华区率先从改善政务环境入手,对入区项目提供全程跟踪服务,能代办的全部限期代办完成。投入500万元完善网上审批系统,全面实施“互联网+政务服务”,凡能网上办理的事项,全部实现网上办理。按照“法无禁止即可为”,全面放宽市场准入,在经营场所限制等方面大幅降低准入门槛。每年安排500万元产业引导基金,对市级众创空间给予10万到20万元的资金支持,建立扶持绿色通道,促进形成营商环境好、要素成本低、市场潜力大的叠加优势。

    新华区将作风建设摆在工作重要位置。该区建立“县级干部带头服务在一线、科级干部主动作为在一线、基层干部奉献展示在一线”的全员营商服务格局,坚决消除“人为障碍”,在营商服务一线检验干部、发现干部、任用干部。他们还引入第三方营商环境评估机制,以项目委托方式,组织企业定期对全区相关行政部门进行营商环境年度评估,将评估结果作为领导班子和领导干部考核的重要依据。同时,对执法检查建档立册,倒逼追责,对扰乱市场秩序的各类违法行为从严从重从快打击。

    新华区将打造硬平台作为营商的首要环境。今年以来,瞄准服务京津产业转移,大力发展现代物流产业,带动主城区“东扩南进”,以沧东物流产业聚集区领航,整合长芦大道两侧低效物流“退路入园”,启动实施南北绕城、饶安、永乐四条大通道,拉大城市框架,激活拓展园区10平方公里发展新空间。伴随传化物流公路港、佳兴物流二期等航母级物流项目开工建设,冀东南区域信息化程度最高、综合效益最强、营商环境最优的现代物流基地已初具规模。

    同时,为实现对实体经济和新兴产业的有效供给,新华区在金融保险引入、核心商圈打造和信息技术服务上齐头并进,形成对京津产业转移的强有力吸引。在投资30亿元的传化物流公路港项目建设现场,项目总经理聂永才说:“我们把集团重点工程放在新华区,不仅是看重这里直通黄骅港、京津向南门户的优越区位,更看重这里对物流产业发展的科学规划布局和良好的发展环境。”

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率