您现在的位置: 河北经济网 >> 邯郸 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

临漳狠抓危险废物监管 确保环境安全

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-8-10 15:21:05
编辑:燕子
0

 本报讯(通讯员吕秀光)日前,临漳县环保部门对固体废物和危险化学品开展调查,对全县化工企业、医疗机构危险废物(含医疗废物)及危险化学品产生情况进行了调查统计,从源头上把握企业危废产生情况,建立健全固废和危化品环境管理数据库,加强环境风险管控,确保环境安全。

    该县对列入环境保护重点任务的危险废物产生企业及重点污泥产生企业加大了检查频次,做好搬迁及关停拆除企业的环境风险防控工作,督导关停化工企业对拆除、清洗设备过程中产生的废水、生产残液及危险废物进行有效收集及安全处置,防范二次环境污染事故发生。同时,执行危险废物转移联单制度,严格审核危险废物转移申请,督促产废企业依法安全转移处置危险废物,并开展危险废物专项执法检查,对存在问题的单位明确提出整改要求及整改期限,对于未履行管理职责,造成污染事故的相关责任人,依法严肃追究责任。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率