您现在的位置: 河北经济网 >> 衡水 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

故城后里老村找到致富新路平菇种植“鼓”了村民钱袋子

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-7-24 9:57:58
编辑:燕子
0

 本报讯(通讯员李洪儒 王成龙 王艳华)“我们合作社去年种了12个平菇大棚,每个大棚纯收入2.5万元,平均每户可以得到4.3万元分红”,国恒农业合作社负责人叶卫国高兴地介绍说,“我们正在新建设大棚16个,争取明年产值达到300万元,纯利100万元。”这是后里老村发展平菇种植产业富民强村的一个缩影。

    里老乡后里老村位于故城县东北部,全村人口779人,耕地面积1620亩,是一个人多地少农业村。近年来,该村两委进一步明晰致富门道,大力发展平菇生产,使农民生活条件明显改善。

    “我们村平菇种植已有三十多年历史,但一直没有形成技术、规模优势。在经济发展新常态下,我们村两委倡导、扶持种植平菇的农户成立了农业合作组织,目前吸纳种植户7户,大棚12个,抱团闯市场的能力不断增强。”后里老村党支部书记叶文行介绍说,“我们村里的街道、胡同全部进行了硬化、绿化、美化,安装了路灯,修建了休闲文化广场,配备了健身器材,全村群众购买汽车30余辆,群众的幸福生活能实实在在看见。”

    “县农牧局免费为我们安装了节水喷淋设备,解决了我们平菇大棚里湿度难以控制的技术难题,真是感谢国家有这么好的惠农政策啊。”叶卫国说,“在国家大力支持农业农村发展的环境下,我们国恒农场准备打造一个生态菜园和一个年转运玉米芯150万公斤的玉米芯原材料储运加工中心,进一步扩大我们的发展规模。”

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率