您现在的位置: 河北经济网 >> 衡水 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

阜城打响创建省级文明县城攻坚战

阜城县举行以“爱阜城、做贡献、勇担当、促发展”为主题的千人誓师大会暨志愿者集中服务活动,吹响了创建省级文明县城攻坚战的号角

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-7-24 9:58:18
编辑:燕子
0

  本报讯(记者刘兴华 通讯员梅晓 红军)“我志愿加入文明县城创建队伍,践行奉献精神,传播文明理念,从我做起,从身边做起,爱阜城,做贡献,敢担当,促发展……”。7月12日,在阜城县文明县城创建千人誓师大会暨志愿者集中服务活动现场,一句句铿锵的誓言,表达了2000多名创建省级文明县城志愿者的信心和决心,他们用行动践行着自己的誓言,用行动为阜城县文明县城创建贡献着一份力量。

    为创建省级文明县城,阜城县高度重视,将其作为县委、县政府中心工作全面铺开,迅速构建起科学组织、协调联动、齐抓共管的创建格局。为鼓舞士气,激励全县上下撸起袖子加油干,冲刺大干60天,以决战的气势和冲刺状态,全力推进文明县城创建,阜城县举行了这次以“爱阜城、做贡献、勇担当、促发展”为主题的千人誓师大会暨志愿者集中服务活动,吹响了创建省级文明县城攻坚战的号角。

    志愿服务带动。该县着力打造志愿服务品牌,志愿服务队伍不断壮大,组织广大志愿者开展了不文明行为劝阻和文明行为引导活动,形式多样的志愿服务在阜城遍地开花。其中,民间志愿者团体星火义工在招募志愿服务人员、壮大志愿服务队伍的基础上,开展了网络文明传播活动;医疗卫生志愿者开展了医疗卫生进社区活动;文化宣传志愿者开展了文化志愿者服务社区活动;团委、妇联、工会等开展了“结对帮扶共建文明城市活动”,为空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人送上了一份爱心。

    宣传载体引导。该县利用微信公众平台“阜城宣传”发布“创建文明县城”、“创城有我”相关消息150多条;在县广播电视台开设了《创城进行时》专栏和《创城曝光台》,播发工作动态类新闻稿件100余篇,曝光不文明行为120多次。该县把公益广告宣传作为文明县城创建的重要抓手和有效载体,按照“属地管理、部门主抓、公益宣传、常态投放”的原则,注重形式多样、适宜适度,动员全社会力量,全面加大公益广告的投放力度。如今,在阜城县沿街主干道、小区出入口等人流密集场所,以“讲文明树新风”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”等内容为主题的公益广告牌、宣传橱窗、电子显示屏、灯箱广告牌等公益广告抬眼即见,墙体彩绘和公益广告已成为阜城亮丽的风景,既美化了环境,又提高了市民的知晓率。

    公益活动教化。该县以“最美阜城人”、“孝德少年”等为主题组织开展了各类文明市民、文明行为的评选活动,在全县形成人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围;以“文明城市应知应会内容宣传”为主线,在休闲广场举办了大型宣传展示活动;以“抵制不文明行为”为主导,在城区主要街道开展了专题“交通大整治、城区大整治”活动。

    文明城市创建活动开展以来,阜城县先后组织宣传讲解活动10场次,各级各单位组织开展基层宣传活动200多场次,引导广大市民踊跃投身省级文明县城创建中来。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率