您现在的位置: 河北经济网 >> 秦皇岛 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

海港区重拳整治露天烧烤“顽疾”

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-8-9 9:53:43
编辑:燕子
0

  本报讯(通讯员李德军)“今年,海港区路边烟熏火燎的烧烤摊数量越来越少啦,我们都可以安心地打开自家门窗啦!” 秦皇岛市海港区迎春里社区陈先生高兴地介绍。

    为迎接旅游旺季的到来和全省第二届旅游发展大会的召开,海港区及早动手、重拳出击,全面禁止城区内主次干道沿线和街巷路内烧烤门店炉具外摆、占道经营。联合环保、公安等部门建立露天烧烤整治联动机制,要求主要道路两侧经营户必须将烧烤炉放置房间内,禁止占道经营,禁止露天烧烤;在排档广场等露天烧烤相对集中的地段,烧烤摊点必须安装油烟净化装置,采用无烟烧烤设备,禁止油烟直排,并自觉维护周边环境卫生,及时清理摊点范围内的垃圾,保证摊点周边环境整洁、有序、便民。对在整治行动中拒不服从管理、整改的,依法予以取缔;对暴力阻碍执法的,由公安机关依法予以处理。

    为确保露天烧烤整治取得实效,海港区各城管中队延长工作时间到23点,定人定岗采取死看硬守的方式进行无缝隙管控,加强巡查。对先锋路张庄沿线、燕山大街东兴家园沿线、秦皇大街东方明珠等重点区域、重点路段组织拉网式集中整治,突出夜间巡查管理,严格落实主干道严禁、次干道严控的管理标准。

    “截至目前,主次干道沿线未发现违章流动烧烤摊点,清理烧烤门店桌椅外摆70余次,主次干道沿线157户烧烤门店均未发现炉具外摆露天烧烤现象。”海港区城市管理综合执法局监察大队大队长李成松介绍,市区将对烧烤摊点作进一步的排查和疏导,提高管理标准,强化部门联动治理,确保露天烧烤整治行动实现常态化。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率