您现在的位置: 河北经济网 >> 唐山 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

多功能“智慧路灯”亮相唐山高新区

可连WiFi 可手机控制 可实时监测

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-5-16 9:19:19
编辑:燕子
0

  本报讯(通讯员陈建旭)日前,44盏集光感、红外感应、WiFi设备、手机蓝牙控制等等功能于一体的智慧路灯在高新区火炬大厦及附楼周边亮相。

    走近路灯,笔者的手机就收到一个强烈的WiFi信号,只要点击进入,完成连接就能实现上网,人走到灯下,灯光亮度也越来越高,在灯下读书也没问题,而且管理人员可以在手机上控制任何一盏路灯的开关。

    据了解,智能路灯采用太阳能供电,顶部是WIFI信号收发器,向下是照明路灯,可根据天气状况自动调节光照亮度,并实现单灯智能化控制,可在电脑或手机上实时监测每盏路灯的运行情况,并进行充放电管理、功率调节、光效管理、模式控制等操作,具有美观时尚、绿色环保等特点,是该市首批投入使用的多功能“智慧路灯”。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率