您现在的位置: 河北经济网 >> 辛集 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

辛集市开展主题活动 暨全民义务植树活动

“小手拉大手,共建绿色美好家园”

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-10 13:57:56
编辑:燕子
0

 本报讯(通讯员杜京彧)日前,辛集市在辛集镇冯方村市府街北侧空地上组织开展了“小手拉大手,共建绿色美好家园”主题活动暨全民义务植树活动,辛集市四大班子领导、各乡镇市直部门正职、市直部门干部、辛集市中小学生、教师、学生家长和志愿者共计1050人参加了本次活动。

    在活动启动仪式上,学生代表、家长代表、教师代表和志愿者代表分别作了表态发言,市委书记邸义作动员讲话,介绍了植树活动的重要意义,号召全社会投入到造林绿化、建设美好家园活动中来。参会人员热情高涨,按最初分配地点开始植树。本次义务植树活动共计植树5000余棵,其中50名学生同家长一起种植认养亲子林300余棵,100名环保青年志愿者义务植树600余棵。

    辛集市以组织本次义务植树活动为契机,拓展义务植树的形式内容,重点提高广大市民和青少年的绿色环保意识,以小手拉动大手,引导广大市民积极投身到造林绿化活动中,营造出全民绿化的浓厚氛围,调动广大市民参与植树造林、改善生态环境的积极性,使市民能够以主人翁的姿态,积极参与到植树造林活动中来,携手共建生态辛集、绿色辛集、美丽辛集,将义务植树活动推向了新高度。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率