您现在的位置: 河北经济网 >> 辛集 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

辛集市交通先行推进文明城市创建

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-6-12 9:15:46
编辑:燕子
0

 本报讯(通讯员李卫权)今年,辛集市将迎来全国文明城市和省级文明城市测评,该市以“为民创建,创建为民”为目标,抓好交通先导作用,深入开展创建。

    美化道路环境,提升城市品位。突出城市四环和重要节点,在加强日常养护保洁的同时,大力实施绿化工程,完成安新线、工业路防护林建设,种植乔木23000余棵,绿化面积达到460亩,打造了畅洁绿美的行车环境。

    以人为本,提高文明素养。把出租汽车、公共交通作为城市名片和文明窗口,开展“最美出租车司机”评选,进一步强化出租车从业人员“我就是辛集、我就是皮都、我就是文明使者”意识。在公交车行业开展了“创建文明城,我该怎么做”活动,提高文明服务水平。

    优化公交线路,引导绿色出行。倡导“优选公交,绿色出行”理念,在经过认真细致的社会调查基础上,规划了10条市内公交线路,将适时陆续开通。目前,已于4月30日开通试运行2路环线公交线路,可有效缓解市区主要街道的交通通行压力,降低机动车尾气排放,方便市民出行。

    加大宣传力度,营造创建氛围。充分利用车站、公交站点等公共场所,设置公益广告牌匾;在公交车车厢内部张贴文明城市创建标语及公益广告;同时,利用出租车、公交车LED显示屏,滚动播放文明城市创建宣传标语,进一步营造了文明创建的良好氛围。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率