您现在的位置: 河北经济网 >> 邢台 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

邢钢深化结构调整产品迈向高端

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-17 10:37:22
编辑:燕子
0

  本报讯(记者尹义坤 通讯员高敏 周勇)日前,记者在邢台钢铁有限责任公司线材厂精品车间看到,生产红红火火,一派繁忙景象。

    “我们现在满负荷生产。即使这样,好多订单都不能接,生产不出来。”车间主任韩志国说。

    2016年,在钢铁行业依然低迷的形势下,邢钢生产的高端产品却供不应求,产品售价远远高出行业平均水平。全年完成销售收入72.05亿元,同比增加7%;实现利税近3亿元,同比增加18%。在中国钢铁企业综合竞争力评级中,被评为A级竞争力特强企业。今年以来,共销售钢材近60万吨,比上年同期增长15%。

    “我们逆势上扬的原因,在于不断深化产品结构调整,把精力放在了提高产品品质和质量上。”邢钢生产部值班主任焦玉表示。

    近年来,邢钢每年用于新产品研发、新技术研究的投入都不低于总销售额的5%。目前,邢钢生产的高新产品占比达到70%以上,5种主导产品市场占有率全国第一,16种产品全国独有。产品出口多个国家,广泛应用于汽车、高速铁路、航空航天等领域。

    就在几天前,邢钢的线材又通过了一家日本知名汽车厂家一级供应商的认证,并签订汽车用钢技术协议,是国内唯一一家通过其认证的线材企业。近一年来,邢钢汽车用钢呈爆发式增长,在我国的十几家国际知名企业对邢钢产品或通过或正在进行认证,以替代进口。

    邢钢总经理王郢说,论产量、规模,邢钢在国内钢铁行业排名不靠前,但论市场占有率我们邢钢的冷镦钢排名全国第一;用于生产医疗器械、电子板等产品的400系不锈钢线材,以及用于通信、电子等高端领域的纯铁,市场占有率也是全国第一;用于生产轴承滚动体的轴承钢,以及用于生产汽车悬架簧、高铁扣件弹条的弹簧钢,市场占有率全国第三。目前,邢钢高端产品市场占有率超过58%。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率