您现在的位置: 河北经济网 >> 邢台 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

邢台银行创新供给服务“三农”

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-17 10:37:51
编辑:燕子
0

 本报讯(记者尹义坤 通讯员宁爽)前不久,邢台一拖在邢台银行的支持下,拿下了东北农机市场价值6000多万元订单。这也标志着邢台银行为服务“三农”量身定制的“金农贷”产品实现了企业、农户和银行的多方共赢。

    农业龙头企业一头连着中上游产料供应,一头连着下游农户利益,金融机构创新供给服务“三农”大有可为。邢台银行在调研中了解到,邢台一拖自主研发的“锦禾”牌不等距宽窄行高光效插秧机处于行业领先水平,市场前景广阔。在给予企业信贷支持的同时,该行根据企业和市场需求创新推出的“金农贷”产品,既解决了农户想购机但因有效抵押物不足造成贷款难的问题,又加快了农机企业资金回流速度。

    据介绍,为了支持邢台一拖开拓东北市场,邢台银行第一时间启动跨区域信贷“绿色通道”,推出“现场+远程”业务模式,主动“走出去”开展金融服务。下一步,该行将紧密结合市场形势,充分发挥地方银行特有优势,积极探索“金融+龙头企业”“金融+特色产业+农户”等可复制、可推广的信贷模式,不断加大对“三农”的支持力度。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率