您现在的位置: 河北经济网 >> 邢台 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

市行政审批局:百天办结行政审批事项14847件

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-8-4 9:53:45
编辑:燕子
0

 本报讯(记者尹义坤 通讯员赵羽 张慧贤)截至7月31日,邢台市行政审批局已正式运行100天。共受理办结各类行政审批事项14847件,按时办结率达100%。

    据悉,邢台市行政审批局成立后,以转变政府职能、优化审批服务为目标,不断创新服务举措、丰富服务内容、改善服务环境、增强服务能力、优化审批流程、提高审批效率,最大程度方便企业和群众办事创业,推动“放管服”改革向纵深发展,为优化营商环境提供了审批服务保障。

    整合业务,重组内部管理架构,根据事项类型和关联度,将331项业务重新优化组合,形成现有的5大业务板块,10个办事窗口,为办事群众和办事企业提供了方便。对各部门行政审批事项进行梳理,进一步优化审批流程,整合、再造相同相近审批环节,取消无法律依据审批环节。采取出台相关管理办法、梳理公共服务事项、清理相关证照等具体的做法不断推进审批事项标准化,实现审批服务规范化。

    此外,该局不断创新服务举措,开辟审批服务绿色通道,对邢台市重点企业或有特殊需要服务对象的审批业务进行优先办理;推行无休日预约服务,为企业、群众提供全天候服务。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率