您现在的位置: 河北经济网 >> 张家口 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

蔚县博物馆获全国博物馆十大陈列展览精品奖

来源:河北经济网
2017-5-19 16:16:48
编辑:燕子
0

    河北经济日报5月18日讯(记者 郑世繁)今日,由中国文物报社、中国博物馆协会主办的第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介终评结果在北京揭晓,我省蔚县博物馆的“代蔚长歌”陈列展荣获精品奖。


    第十四届全国博物馆十大陈列展览精品推介活动共收到各省(自治区、直辖市)报送的74个陈列展览项目的申报材料,经过审核初评,共有22个项目入围终评。最终,评选出10个精品奖、10个优胜奖、1个国际及港澳台合作奖、1个国际及港澳台合作入围奖。

   

     蔚县博物馆“代蔚长歌”陈列展以时代为主线贯穿四个特色专题:《文明沃土》展示了有“中华文明三岔口”之称的蔚县史前文化,《代地春秋》讲述了自商周至魏晋南北朝时期发生在蔚州大地上的故事,《文物蔚州》再现了隋唐辽金元时期蔚州繁荣的文化盛况,《古堡世界》展示了明清时期蔚县丰富多彩的风物人文。
该馆建筑面积达13000平方米,馆内展示了上至旧石器时代、下至清代的古动物化石、陶器、瓷器、青铜器、书画、雕塑等各类珍贵文物。


 

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率