您现在的位置: 河北经济网 >> 产经 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

万事俱备! 人工智能在中国“绽放”只待时日

来源:科技日报
2017-8-8 10:22:49
编辑:燕子
0

  可以玩扑克牌的双臂机器人吸引众多参观者。 中新社记者 张畅 摄

  毫无疑问,人工智能(AI)已成为全球科技、商业、投资等领域乃至国家战略博弈层面的“红人”。

  令人关注的是,在关乎未来世界秩序与座次的这轮争夺中,背负了一百多年“跟随者”“模仿者”形象的中国人,从一开始就走在了前面:美国白宫的一份报告指出,中国在深度学习(AI一个分支)领域发表的论文数已经超过美国;咨询公司普华永道预计,与人工智能相关的增长到2030年将使全球GDP提升16万亿美元,其中半数归于中国;中国与人工智能相关的专利数量,在最近几年保持近200%的增长……

  中国强劲有力的起跑,让西方国家备感惊讶。而中国人自己也丝毫不掩饰借助AI实现国家复兴、重返世界舞台领导位置的雄心——最近发布的《新一代人工智能发展规划》就提出分三步走的战略目标,到2030年使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

  万事俱备,东风已来……

[1] [2] [3] [4] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率