您现在的位置: 河北经济网 >> IT >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

CCTV互联网+传统产业转型市(县)长论坛在北京举行

来源:中国新闻网
2017-4-21 9:55:55
编辑:徐曼
0

中国新闻网

  中新网4月20日电 19日,由中国优质农产品开发服务协会电子商务分会、中国电子商务协会网络营销推广中心、中央电视台《牛商论道》栏目组联合举办的“CCTV互联网+传统产业转型市(县)长论坛暨第八届中国电子商务十大牛商颁奖盛典”在北京会议中心举行。

  农业部、工信部、中央电视台、中国优质农产品开发服务协会、中国电子商务协会等领导、市(县)长及相关领导、互联网转型或希望互联网转型的企业家代表及新闻媒体代表近500人,对“互联网+传统企业”带来的产业融合进行探讨研究,力争推动地方产业融合,抢占区域发展先机。

  “互联网+”时代开启,对于中小企业而言,既是机遇又是挑战。而对于地方政府来说,如何帮助中小企业及时拥抱、适应新的互联网时代,抢占先机,保持竞争力,则成为推动地方经济良性发展的重中之重。

  活动现场,中国电子商务协会会长宋玲发表致辞,她表示很高兴各地领导嘉宾、全国市(县)长、以及企业家们一起推动互联网转型事业发展。并对单仁资讯的培训课程表示高度认可。她说,网络培训不仅仅是参照教材讲理论,更多的应该是实际操作,培养出的人才能够引领一个公司或者中小微企业务实发展,推动国家中小微企业在互联网上真正牛起来。

  单仁资讯集团董事长单仁发表《互联网+传统企业助推地方经济转型》主题演讲。他说,一个企业只有不断的成长,才能够去为社会提供更多的产品和服务,才能够让更多人在企业拥有稳定的工作和幸福的生活。而今天互联网已经开始进入了产业互联网阶段,这个阶段要开始借助于我们对市场的了解,要去进行整个产业的整合,打造产业的生态,希望更多的牛商真正做到,做好一家,带动一行,造福一方。单仁资讯也会一直责无旁贷,全力以赴的推动、帮助企业借助互联网,获得更大的成长。

  传统企业互联网转型专家、各位市长以及杰出企业代表,围绕电商园区管理运营、传统行业互联网转型解决办法、优质农业品牌建设等方面进行的主题分享,让现场观众启迪思路、开拓视野。

  义乌幸福里电子商务产业园、东莞聚大电商园、江阴三牛众创空间等国内优秀园区创客中心负责人分别从不同角度对于轻资产打造综合体互联网市场、打造保姆式电商园区、孵化传统企业快速正确互联网转型的解决办法等进行分享。他们是电商产业园管理运营的典范,为全国各地轻资产打造综合体互联网市场,全产业链模块式电商园带来新的思路和示范。

 

[1] [2] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率