您现在的位置: 河北经济网 >> IT >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

“互联网+”赋能警务技术 推动智慧警务升级

来源:中国新闻网
2017-4-21 15:07:09
编辑:徐曼
0

中国新闻网

  中新网4月21日电 4月20日下午,主题为“智慧互联赋能警务”的2017中国“互联网+”数字经济峰会警务分论坛在浙江杭州国际博览中心如期举行。公安部网络安全保卫局研发中心主任许剑卓、云南省公安厅科信处刘琦、广西公安厅科技信息化总队总工程师夏元松、中国人民公安大学网络安全与法治协同创新中心秘书长杜彦辉教授、广州市公安局闫栋、腾讯公司安全管理部总经理朱劲松、腾讯公司微信高级行业经理姚海钰,以及各地警务系统的代表齐聚一堂,就“互联网+”警务的发展进行交流探讨,展示“互联网+”的最新成果和实践。公安部网络安全保卫局研发中心主任许剑卓为论坛致辞,腾讯公司安全管理部总经理朱劲松在论坛上分享了“智慧互联 赋能警务”。

  “互联网+”警务,变革是必然趋势

  互联网+就像一次革命,点滴改变普通大众的生活和工作,渗透到各个领域。警务作为与普通大众息息相关的领域,正越来越多地收获技术变革带来的提升和突破。公安部网络安全保卫局研发中心主任许剑卓在论坛开场的致辞中表示:“去年腾讯和公安机关和运营商一起合作,电信诈骗连续五个月下降,同比下降30%;腾讯公司建设的麒麟系统在支持公安部打击伪基站专项行动,2016年配合公安机关累计抓获伪基站的背包客上千名,缴获伪基站设备七百多套;腾讯联手联通集团在全国范围内铺开的鹰眼系统,2016年整体的涉案金额降幅达到50%,为联通用户挽回5个多亿的损失。像腾讯这样在中国有影响力的互联网企业,和公安机关一起合作,必将能够取得很好的效果,也会有很好的前景。”

图为公安部网络安全保卫局研发中心主任许剑卓

图为公安部网络安全保卫局研发中心主任许剑卓

  腾讯公司作为国内最大的互联网综合服务提供商,充分发挥自身在社交平台、云计算、大数据、AI方面的技术优势,大力推动“互联网+”警务的布局,帮助警务部门升级业务能力,提升市民对警务工作满意度。腾讯公司安全管理部总经理朱劲松现场也做了分享,就腾讯公司目前在“互联网+”警务领域的解决方案进行详细解读,朱劲松指出:“腾讯公司在警务工作扮演的并不是颠覆者的角色,更多是一个催化剂的影响,我们希望在警务工作原有的优势和特点之上,相互融合和促进,从而达到警方、企业和用户三方共赢的局面。”

图为腾讯公司安全管理部总经理朱劲松

图为腾讯公司安全管理部总经理朱劲松

 

[1] [2] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率