您现在的位置: 河北经济网 >> IT >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

Q1统计:《王者荣耀》距“全球最赚钱游戏”大概不远了

来源:中国新闻网
2017-4-21 15:09:44
编辑:徐曼
0

中国新闻网

  中新网4月21日电 第一季度已经结束,过去这三个月全球游戏行业有哪些变化?

  上周,移动应用数据分析公司Sensor Tower发布了本年度Q1移动游戏的统计报告。数据显示,2017年第一季度App Store和Google Play的手游部分收入达到了119亿美元,相比2016年Q1的78亿收入同比增长了53%。

  “从手机app在全球整体的分部数据来看,手机游戏依然是收入最高的细分类别,第一季度,游戏收入分别占到了App Store的80%和Google Play的91%。”Sensor Tower的报告中这样写道。

  2017年第一季度中,App Store的收入达到66亿美元,同比上涨35%,基本保持着稳定的增幅;Google Play的涨幅则有些出乎意料,从去年Q1的29亿美元蹿升之53亿美元,增幅达到了83%。

  两大平台中的手游产品具体都有哪些值得关注的点,结合伽马数据的分析和测算,笔者认为可以从以下几点来阐述。

  下载榜:iOS平台《王者荣耀》登顶

  尽管智能机的硬件红利在很多国家和地区都在逐渐消退,但这并未影响到手机游戏整体的下载情况。

  从下载量上来看,Q1两大应用商店均有稳定增长,App Store和Google Play的总量约为88亿,与2016年Q1的76亿下载量相比增长了15%而如果从具体的产品情况着眼,第一季度大体上还是在延续以往休闲游戏霸榜基础上的小幅变动。

  不论是iOS平台还是Android平台,上榜的绝大多数是休闲品类。

  Google Play上登顶的是《Subway Surfer》(地铁跑酷),这款上线3年的游戏至今仍然活跃在欧美多国应用商店下载榜的前段。与之类似的还有《My Taking Tom》(会说话的汤姆猫)、《Candy Crush Saga》(糖果粉碎传奇)、和《8 Ball Pool》等,多是上线两年以上的产品。

[1] [2] [3] [4] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率