您现在的位置: 河北经济网 >> 旅游 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

国家旅游局李金早一行到易县考察调研

来源:河北经济日报
2017-5-12 10:36:09
编辑:晓枫
0

 河北经济日报讯 5月9日至10日,国家旅游局局长李金早一行到易县就全域旅游工作进行考察调研。省委副书记李干杰等陪同调研。

     9日下午,李金早一行首先到易水湖金坡码头考察,了解易县全域旅游建设情况,以及易水湖景区及项目建设情况。10日上午,国家旅游局规划财务司司长张吉林带队考察易水湖老子峰景区,恋乡•太行水镇以及清西陵泰陵景区。

     考察组一行,边走边看,边听取易县关于全域旅游情况汇报。易县把旅游业放在优先发展的战略地位,作为引领县域经济的龙头产业来抓。2015年率先在河北省提出了“全域旅游”的发展思路,坚持全域旅游顶层设计、龙头景区带动、全要素多点支撑、改革体制机制、配套公共服务体系、强化旅游扶贫带动等措施,全域旅游建设成效显著,被国家旅游局列为首批“全域旅游示范区创建单位”。三年来,旅游直接带动1.5万贫困人口脱贫致富,恋乡·太行水镇被确定为全国“公司+农户”旅游扶贫示范项目。2016年,全县接待游客465万人次,实现旅游综合收入23.25亿元,同比分别增长45%,93%。

    李金早对易县景区项目建设给予肯定。他指出,易县旅游资源丰富,要抓住被列为国家全域旅游示范区的机遇,打造具有全国影响力大的旅游品牌,培育满足大旅游时代人们个性游,休闲游的高端产品。要通过完善旅游交通体系,提高景区服务能力,丰富旅游产品结构性供给,打造一个全域旅游的样板区。(徐国良)

 

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率