您现在的位置: 河北经济网 >> 旅游 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

中国首个越剧小镇揭牌

来源:人民网-人民日报海外版
2017-8-7 10:17:34
编辑:晓枫
0

 浙江省嵊州市是越剧的故乡,也是女子越剧诞生地,嵊州市不仅致力于拓展传统戏曲的传承,也希望以此打造自己的城市名片。

  越剧小镇集现代农业、休闲旅游、文化创意、生态人居于一体。剡溪之畔,山水之间,剧院、工坊、影视娱乐、艺术家村落,以及农庄的百亩果园风光美景坐落其间,而医院、嵊州越剧艺术学校以及小镇教育、怡养等项目,则提供了优质完备的生活配套及艺术享受的空间。

  越剧从这里走出,再回来的时候已然通过艺术、休闲,和科技生活形成了新的生活方式。在衣食住行中创造小镇的文化形态,在剧场舞台上重现小镇的蕴藉风流,重塑文化形态经典,越剧小镇希望来访游客变成家人,全身心浸润在中国传统文化中,感受传统文化之美。

  (任飞帆  郑  娜)

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率