您现在的位置: 河北经济网 >> 社会 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

靠一张“网红”照片 一男和十名男子谈恋爱骗钱

来源:南昌晚报
2017-4-21 15:11:26
编辑:晓枫
0

  男扮女的嫌犯被警方抓获

  网络女友善解人意,用“温柔”和“结婚”牢牢套住一个又一个孤单的男网友,不断以节日礼物、交话费房租、发红包、生病等借口骗取钱财。昨天,南昌市便衣支队破获一个19人特大网络诈骗团伙,14名男嫌犯和5名女嫌犯搭档组成网恋诈骗小组,男子负责寻找目标并聊天,女子则负责接听男网友的“查岗”电话。其中一名涉案男嫌犯,用网红的照片成功骗过了10名男网友。

  壹见倾心

  微信聊天半月就网恋

  山东男子阿凯4月初在婚恋网上认识了南昌女子阿梅,网聊了一段时间后,他就被温柔的阿梅迷住了,觉得对方贴心且善良。阿梅很坦诚地表示自己家庭条件不好,希望找到真心对待她的人共度一生,并多次在电话里表示与阿凯恋爱是以结婚为目的的,也希望得到阿凯的真心。阿凯没想到的是,确定男女朋友关系没多久,阿梅就提出各种要求问他要钱。最终,在获得阿凯的1.49万元后,阿梅将他微信拉黑。满腔热情被阿梅的欺骗扑灭后,气愤的阿凯赶到南昌,在南昌市公安局便衣侦查支队一大队报警求助。

  “我们两个人确定关系之后,她就一直跟我说她家庭贫困,生活很困难,想找个真心对她的人一起生活,我就相信了。”阿凯告诉记者,女网友自称全名是“周九梅”,但警方调查后发现查无此人。阿凯说,两人一直是通过微信联络,聊天半个多月就基本确定了男女朋友关系。

  阿凯告诉警方,4月中旬,两人商量结婚的事情,阿梅主动提出到山东来找他,他很开心,给阿梅打了几百元当路费,没想到这却是诈骗的开始。

  贰话不说

  转账一万多元帮助“女友”

  阿凯说,阿梅称上车后没多久便肚子疼,中途要下车去医院看病,“我很着急,听说她没带什么钱,就立即给她打了几千元。阿梅之后说肚子好了,又上了火车前往山东,但没多久又说母亲在南昌突然犯了病,急着要住院,可能需要几千元的医药费。”阿凯说,他当时心想,那可是未来岳母,如今女友都在来山东的路上了,自己如果犹豫的话,可能会给对方留下不好的印象,于是就又打了几千元医药费给阿梅。

  打了医药费后没多久,阿梅说还有一两个小时就到山东了,但是她在火车上不小心撞坏了别人的手机,被人抓着不放,“虽然当时心里觉得有点不对劲,但我想还有一两个小时就要见面了,这钱不能不给啊。就这样,我前后通过微信一共给了她14900元。”阿凯说,当阿梅说的那趟火车到站后,他在接站口等了很久,都没有见到所谓的女友,之后再联系阿梅,发现微信已经被她拉黑了,这时才知道自己受骗了。

  叁流手法

  以网络交友、征婚等名义诈骗

  昨日记者从便衣支队获悉,民警根据阿凯提供的线索展开侦查后,发现青云谱区有一个诈骗团伙,专门利用婚恋交友网站伪造虚假身份和男网友“谈恋爱”,在确定恋爱关系后以各种借口骗取他人钱财。4月18日下午1点左右,警方在两个不同位置的出租房内抓获嫌犯刘某兵等嫌犯共计19人,当场查获30多部涉案手机、诈骗“培训资料”等。

  “嫌疑人中最大的43岁,最小的仅19岁,其中有14名男子,5名女子。主要由嫌疑人刘某兵、马某杰等人采取授课洗脑等传销方式对诈骗人员组织管理。”民警告诉记者。

[1] [2] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率