您现在的位置: 河北经济网 >> 社会 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

年轻女子车祸丧命 贪图方便用插扣代替安全带

来源:钱江晚报
2017-5-19 10:01:28
编辑:晓枫
0

车祸现场。

  本报记者 徐建国 本报通讯员 吴松 张天珏 文/摄

  年仅23岁的姑娘,在杭甬高速上发生车祸,经抢救无效死亡。

  事故令人痛惜,而造成事故的原因,可能会让很多人心中一颤——因为这是很多人都会犯的错误。

  司机开车途中没有系安全带,而只是用了让警报装置“失声”的插扣。在这起意外中,贪一时方便的插扣某种程度上成了“夺命扣”。

  没系安全带用了插扣

  开宝马的姑娘撞车后殒命

  5月13日凌晨5点多,高速交警接到报警,杭甬高速宁波方向绍兴境内发生一起碰撞事故,有人员被困。

  高速交警赶到现场发现,事故车辆是一辆半挂车和一辆宝马车。宝马车车身严重变形,碎片掉了一地,安全气囊也已全部弹开。

  车内到处血迹斑斑,但是驾驶座上并没有人。副驾驶座躺着一名女子,看起来很年轻,已经没有任何反应。

  据半挂车驾驶员说,当时他正行驶在四车道上,宝马车突然从左侧蹿出来,他避让不及,一头撞了上去。

  高速交警通过调看监控及走访现场基本还原了事发经过——

  宝马原本行驶在二车道上,因跟三车道的一辆车发生轻微刮擦,失控撞向中央护栏,然后弹出冲向了第四车道。

  但是驾驶员怎么会出现在副驾驶座上?

  后经过车内查看后发现,车祸发生时,驾驶员并没有系安全带,安全带插口位置插有一枚插扣。

  交警由此推断,由于没系安全带,发生第一次撞击瞬间,驾驶员失控处于游离状态,之后又被恰巧路过的半挂车猛烈碰撞,致使其在车内与车体多次撞击,进一步加重了身体损伤。虽然她第一时间被送到医院抢救,但由于伤势过重,最后经抢救无效死亡。

  据了解,女孩今年才23岁,绍兴人。当天,她在杭州跟同学聚会,凌晨散场后开车回老家。

[1] [2] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率