您现在的位置: 河北经济网 >> 社会 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

聋哑人组流窜团伙乘公交车扒窃 警方千里追踪抓人

来源:东北网
2017-5-19 14:58:23
编辑:晓枫
0

  聋哑人团伙乘公交车扒窃

  东北网5月19日讯 一个由聋哑人组成的流窜扒窃团伙,同伙间相互掩护在公交车上作案,建华警方千里追踪,日前在沈阳市,将两名犯罪嫌疑人缉拿归案。

  3月下旬,建华公安分局刑侦一大队反扒窃中队连续接到报警,多名群众在乘公交车时遭扒窃。民警们调取公交车内监控录像,发现4名男女分成2组相互配合实施作案,其作案手法均为一人掩护一人扒窃,使用的掩护工具均为同一款背包,得手后为躲避侦查不断变换乘车路线。民警一路追踪,查获该4名安徽籍犯罪嫌疑人已流窜到沈阳。

  5月6日晚,反扒窃中队的民警们在沈阳警方的配合下,将嫌疑人赵某、卢某抓获。经审理查明,28岁的男性嫌疑人赵某和22岁的女性嫌疑人卢某均为聋哑人,2016年因扒窃罪,受过刑事处罚,其与另外一男一女聋哑人同乡组成扒窃团伙,流窜各地在公交车上实施扒窃,为逃避案发地警方的追踪,他们得手后立即流窜到其它城市。在齐市的两天时间里,该团伙作案6起,案值达一万余元。

  目前,赵某、卢某已被建华警方押解回齐并刑事拘留,另外两名嫌疑人已被沈阳警方另案处理。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率