您现在的位置: 河北经济网 >> 社会 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

三男入室盗窃香烟40条 两人自首主犯外逃一月后落网

来源:东北网
2017-5-19 15:02:09
编辑:晓枫
0

  哥仨入室盗窃香烟40条 俩自首一个外逃一月后"再聚首"

  东北网5月18日讯(徐东阳 记者 雷蕾)小哥仨趁着夜色悄悄潜入食品超市偷走40余条香烟。两人迫于警方压力自首,主犯在逃。5月15日,哈尔滨东站派出所将准备坐火车继续潜逃的主犯李林(化名)抓获。

  20岁的李林是鹤岗市绥滨县人,父母在家经营一间食品超市,家境殷实。因为父母溺爱,李林从小就养成了花钱大手大脚的坏习惯,久而久之身边就聚拢了一些社会上的小兄弟,李林自然而然就成了这些小兄弟的大哥。

  李林非常“好客”,用他的话讲每个月有几个撑得起台面的应酬是必不可少的。要应酬就难免得花钱,可仅靠着每个月父亲给的零花钱根本不够用,为此李林可是想了不少办法。

  4月16日,李林、孙某、王某三人经过反复踩点决定对绥滨农场南一路附近某食品超市下手。23时许,三人喝完酒后将食品超市的塑钢窗打开,由李林、孙某二人进屋实施盗窃,王某则在窗外进行把风。三人共盗窃南京煊赫门牌香烟27条、中华香烟2条、云烟1条、玉溪香烟10余条,总价值7500余元,随后李林通过家里经营食品超市的销售渠道将香烟进行变卖,将所得赃款与孙某、王某共同挥霍。

  农垦警方立案后,孙某、王某迫于压力主动投案自首,盗窃案件主犯李林外逃。

  5月15日20时许,哈尔滨东站派出所民警将准备乘车继续潜逃的犯罪嫌疑人李林抓获,目前他已被哈铁警方刑事羁押。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率