您现在的位置: 河北经济网 >> 社会 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

宾馆老板娘自掏腰包2万元 300位救灾警察吃上热饭菜

来源:四川日报
2017-8-12 11:10:11
编辑:晓枫
0

  受灾群众

  他们是受灾群众,也是最热心的志愿者。地震发生后,他们每一个人都在贡献着自己的一份力,哪怕是一顿热饭菜,一张大饼。□本报记者 熊筱伟

  “一箱72盒米饭,这儿4箱不够,再拿几十盒来!”

九寨沟沟口执勤警察领到了热饭菜。

  8月11日下午5点30分,离九寨沟沟口不远处一家名为“千鹤”的宾馆,正门未开,里面却飘出浓浓的炒菜香。

  没营业的宾馆,怎么做这么多饭?“送沟口、镇上几个地方,给警察的饭。”在后厨大声喊话的是岳东梅。说话间,这位年过四旬的大姐手里没停,拿毛巾飞速抹干净了一个装盒饭的大号塑料箱。转身又和服务员一起提出一个装满青椒肉丝的铁桶。

  这家宾馆的后厨,是岳东梅暂时租用的。她自己也有个小宾馆,在十多公里外的老家漳扎镇隆康村。“地震了反正也没生意,干脆关了,过来做点事情。”岳东梅把铁桶抬上厨房外的皮卡,边转身往回走边说。

  “1个厨师、6个帮手,都是我和自家宾馆的厨师长找过来的。”岳东梅说,今天一早,她就借来几辆车,和大家一起出发,先去九寨沟县城买了2万元的菜,再直奔千鹤宾馆做饭。

  说话间,出锅的回锅肉被厨师倒入铁桶。岳东梅招呼人一起来提。“至少管个几天,菜品还不能重复。”她小心翼翼地避开地上成堆的洋葱、黄瓜、卷心菜,把桶提上车。

  为何要给警察做饭?“就是看他们辛苦,一天在外头尽吃些饼干方便面,咋要得嘛。”

[1] [2] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率