您现在的位置: 河北经济网 >> 商学院 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

社会责任是企业核心竞争力

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-24 11:03:03
编辑:燕子
0

 □中国商业文化研究会执行会长 范识宇

    众所周知,企业既有经济责任、法律责任,还具备社会责任和道德责任。当今社会,一家企业既要取得良好的经济效益,也要承担社会责任,才能被群众和社会所认可。

    我国市场经济体制的建立,企业的社会角色和社会职能变得越来越宽泛,企业规模越大知名度越高,人们对企业社会责任就越加关注。

    企业既要讲发展,更要讲责任。有些人认为,企业在获得利润的同时,承担社会责任得不偿失,是在公众面前作秀,其实并非如此。从短期看,企业承担社会责任可能导致成本的增加,但在长期发展上,消费者意识觉醒,以及全球经济一体化,企业竞争环境将发生变化,竞争规则不再是单纯的物美价廉,将融合更多环境和社会因素。企业社会责任将成为企业核心竞争力的重要来源之一。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率