您现在的位置: 河北经济网 >> 商学院 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

共享经济时代厂商关系新特点

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-5-15 16:34:53
编辑:燕子
0

  □杏花村汾酒股份有限公司董事长 常建伟

    在共享经济时代,厂商关系主要呈现出合作对等、利益多变、经营渗透、持续成长的特点。所谓合作对等的特点是指合作双方更加平等,减少商业附属关系,一家独大的垄断现象越来越少。共享时代,信息更充分,政策更透明,厂家或商家都有更大选择余地,优胜劣汰成为公认的游戏规则。

    所谓利益多边的特点是指合作模式中会有多个利益主体介入。厂商合作不是甲乙双方的关系,而是以维护消费者利益,共同创造价值为前提。

    所谓经营渗透,是指厂商合作中,既有明确的专业分工,也有深度的经营参与。新的厂商合作将在统一规划、大数据运用、消费研究、团队配合、加快市场反映速度等方面进行相互渗透,在物流配送、终端维护等技术环节上进行分工细化。

    所谓持续成长的特点指任何商业关系想要长期发展,合作标准、方式以及效果是动态的,双方的成长必须是同步的,只有同步成长,才能同步合作发展。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率