您现在的位置: 河北经济网 >> 商学院 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

小小表情包 做成大生意

对整个产业链进行开发,才能挖掘最大商业价值

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-6-12 9:28:22
编辑:燕子
0

  有时候,一个表情便能表达出你想说的千言万语。你可曾好奇过,这些表情包到底是怎么来的?其实,它的背后有一大群表情包创作者,在这个市场中,有靠表情包收获颇丰的爱好者,也有只为博君一笑的业余票友,更有人通过制作表情包开创事业。

    一只呆萌的柯基犬,再配上简单的文字和动画,这套表情包出现在微信表情平台上,它的作者是90后女孩阿May。她说,这套表情包的灵感来源是她的宠物、雄性柯基犬“冬菇”。表情包的“赞赏”金额并不算多,大约千元左右。

    在微信中颇为火爆的“乖巧宝宝”表情包的作者是24岁男孩钟超能。在他的微信表情作者页面中,已经有十多套表情包,光“乖巧宝宝”系列就已经出了4套。据后台统计,“乖巧宝宝”系列表情的总发送量为38亿次,最多的一套发送量为29亿次,平均每天发送量约800万次,总打赏人数超9万人,打赏金额从1元到50元不等。目前已经有企业希望为“乖巧宝宝”开发周边产品。“希望把动画形象养大,开发出更多衍生产品,实现更大的价值。”

    近日,制作出多种爆款表情包的十二栋文化宣布完成了2500万元的A轮融资,小小表情包做成了大生意。据十二栋文化广州团队负责人介绍,目前十二栋表情总下载量超过8亿次,发送量超过220亿次,相当于全球每人发送3次,自媒体粉丝量超过500万人。

    微评:通过打造动漫形象进而开发产业链,最重要的是把人物形象立起来。优秀的表情包就像一个声音很好听的歌手,这并不意味着他已经成为明星,只有对整个产业链进行开发,才能够挖掘最大的商业价值。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率