您现在的位置: 河北经济网 >> 商学院 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

共享经济被“玩坏”的节奏?

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-6-12 9:43:15
编辑:燕子
0

  新闻:共享单车的盈利模式还没有找到,共享篮球、共享雨伞、共享充电宝等一大批打着“共享”旗号的新事物又如雨后春笋般前赴后继地涌现。

    经济日报:时下,大概没有什么比共享经济更能吸引“风投”的眼球了。刚开始,“风投”们还要“假装”思考一下盈利模式如何建立、怎么才能变现退出这些最基本的商业逻辑。然而,还没等投资人想明白呢,共享单车就“井喷”到连颜色都不够用了。挤不上共享单车资本游戏餐桌的创业者们退而求其次,盯上了充电宝、雨伞……这些消费频次并不高的产品,果真是一“共享”就灵?

    王宗征:共享经济的关键不是融资,而是让参与者分享成果。

    王道:资源共享立意高远,应立足贡献于社会,超越对利润的追求。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率