您现在的位置: 河北经济网 >> 商学院 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

管理85后、90后 要更人性化创新化

增加内部提拔的比例实际上是增加优秀员工的发展空间

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-6-19 10:03:46
编辑:燕子
0

 85后、90后已然成为了企业的主力军,个性张扬的他们在给企业带来新气象的同时,也让传统的管理模式越来越“行不通”了。企业管理层该如何激励和约束85-90后员工?拟上市公司人力资源整合与公司治理实战专家梁伟权感慨:“很多人只盯着85后、90后身上的负面标签,但实际上他们的优势远远多于不足,想要留住年轻人,靠死的制度是行不通的,而是要创新管理方式。”

    梁伟权表示,生活环境的优越、物质生活的丰富,使得85后、90后基本摆脱了为了挣钱养家而工作的目的,他们工作更多是追求尊重、自我实现、强调个性。

    85后、90后有着一些共同特征,但并非千人一面。梁伟权称,总体的思路还是要“放大他们的优点,用人之长、容人之短。”

    梁伟权称,想要降低员工离职率,首要措施还是制定合理的薪酬制度。因此按照以人为本的原则,企业也应该付给20%的优秀人才总报酬的80%,这样才能调动各层次的人员的积极性。对于企业而言,想要留住人,加大培训和内部提拔的力度,让员工充充电,从而止员工的“三年之痒”,就显得尤为重要了。增加内部提拔的比例实际上是增加优秀员工的发展空间。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率