您现在的位置: 河北经济网 >> 商学院 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

石克荣 汇福粮油“追梦人”

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-7-17 9:30:11
编辑:燕子
0

    □记者王成应

    企业家理念

    以战略统领全局,以文化凝聚人心,以市场引导方向,按照“主业优先、板块互动、资源共享”的方针,优化资源配置,诚信守法经营,不断推进经营模式变革、创新和业务转型升级,实现价值最大化,将企业打造成世界一流的全产业链粮油集团!

    “要做粮油产业,就要坚持做到最好。”这句话是三河汇福粮油集团董事长石克荣在30年前踏入粮油行业时许下的诺言。

    而今,30年过去了,石克荣始终没有忘记当初的诺言。在企业长期以来的发展道路上,他总是身先士卒,践行践诺。从最初的赤手空拳、白手起家,到如今集团销售收入357亿元、主营业务收入201.64亿元、累计纳税达110亿元的大型现代化综合性民营企业集团,在追逐中国粮油工业梦想的征途中,石克荣创造了民族粮油的奇迹。

    由于业绩突出,石克荣先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、中国好人、中国诚信企业家、河北省优秀共产党员、河北省优秀企业家等100多项荣誉称号。2013年,他当选为第十二届全国人民代表大会代表。

    仲夏时节,记者驱车前往位于三河市燕郊经济开发区的三河汇福粮油集团,采访了这位改革开放后第一拨下海经商的“弄潮儿”、与中国粮油行业打了30多年交道的粮油“追梦人”。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率