您现在的位置: 河北经济网 >> 法制 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

我省举办“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动

来源:河北经济网
2017-5-15 16:58:50
编辑:燕子
0

   河北经济日报讯(记者胡晓梅)5月14日,省会西清公园,彩旗飘飘,人头攒动。全省公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动隆重举行。今年是第八个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年的主题是“与民同心,为您守护”。

  “这些骗子招数真多,差点把我们的养老钱骗走。这些都是守护平安的法宝啊!”在集中宣传活动现场,西里社区的王阿姨听了民警的介绍又多要了几张宣传单。

  一位老大娘在展板前看得不过瘾,索性把一位民警拉到一边详细询问非法集资诈骗的作案手法。

    宣传活动现场,省公安厅与石家庄市公安局、桥西公安分局以及省、市两级工商、税务、质监、银行、保险等行业50余家单位都设置了展台展板,制作了精美的手提袋、扑克牌、凉扇等经济犯罪宣传资料,并现场接受群众咨询。宣传内容主要涉及非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪。不仅要揭露常见犯罪手法,提示风险危害;还要向群众展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。 

    据介绍,去年全省共立案侦办各类经济犯罪案件4404起,破获2979起,抓获犯罪嫌疑人4597人,挽回经济损失68.2亿元,有力维护了全省经济健康发展和社会持续稳定。

    宣传活动启动仪式上,省公安厅还为12名全省打击和防范经济犯罪特邀社会监督员颁发了聘书。参加启动仪式的各单位领导、现场群众、工作人员和志愿者还共同在打击和防范经济犯罪条幅上进行了签名。

    据悉,全省各地公安机关也在当天举行了“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动。通过开展宣传活动,进一步拉近警民距离,增强群众防范经济犯罪的能力,有效提升全社会的风险防控意识和水平。

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率