您现在的位置: 河北经济网 >> 今日河北 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

省委九届三次全会在石家庄开幕

会议由省委常委会主持 赵克志许勤讲话

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-4-21 10:37:37
编辑:徐曼
0

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力做好当前雄安新区规划建设工作
省委九届三次全会在石家庄开幕
会议由省委常委会主持 赵克志许勤讲话


    本报讯(记者苏励 别志雷)4月20日,中国共产党河北省第九届委员会第三次全体会议在石家庄开幕。全会的主要任务是,进一步传达学习贯彻习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话和重要批示精神,进一步传达学习贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的通知精神,统一思想、提高认识,扎扎实实做好各项工作,确保雄安新区规划建设开好局起好步。

    出席全会的有,省委委员82人,候补省委委员15人。

    全会由省委常委会主持。省委书记赵克志,省委副书记、代省长许勤在当日上午举行的第一次全体会议上代表省委讲话。全会进行了分组讨论,并审议了《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议(草案)(讨论稿)》。

    全会强调,当前,谋划推进新区规划建设,要继续广泛深入地抓好传达学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻总书记“2·23”重要讲话和中央通知精神,全面落实总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”总体要求和“三个扎扎实实”工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决肩负起党中央赋予的主体责任和使命担当,围绕有效承接北京非首都功能疏解,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,确保新区规划建设研究谋划阶段的各项工作开好局起好步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    赵克志指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署。总书记亲自谋划、提出要求、指导推动,倾注了大量心血,在每个阶段都发表重要讲话、作出重要指示,体现了强烈的使命担当、深远的战略眼光和高超的政治智慧。全省人民对总书记、党中央的亲切关怀充满感激之情,对新区建设美好前景充满殷切期待。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有社会主义集中力量办大事的政治优势,有全体人民矢志不渝的共同奋斗,建设雄安新区的宏伟目标一定能够实现。全省各级党组织和广大党员干部,一定要强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚定信心、奋发作为,努力在推进重大历史性工程大考中交出优异答卷。

    赵克志指出,要深入学习总书记重要讲话和中央文件精神,进一步把思想统一到党中央的重大决策部署上来。省市县乡村各级党组织,都要把学习贯彻总书记重要讲话作为重大政治任务,组织广大党员干部群众深入学、反复学,更好地武装头脑、教育人民、指导实践。要把握“国家大事”的深刻内涵,充分认识设立雄安新区是党中央实施的重大国家战略,站位党和国家全局,自觉服从服务大局。要把握“千年大计”的高点定位,充分认识设立雄安新区是党中央推动的重大历史工程,用大历史观来看待这件事情,保持历史耐心和战略定力,稳扎稳打,稳中求进,一茬接着一茬干。要把握“全国意义”的战略地位,充分认识建设雄安新区在新时代具有的重大引领作用,在崇尚创新、注重协调、追求绿色、厚植开放、深谋共享上闯出一条新路。要把握“主体责任”的千钧分量,充分认识河北在建设雄安新区中承担的重大使命担当,全省上下都要有一种自我加压、负重奋进的责任感,有一种创造历史、开辟未来的使命感,有一种时不我待、只争朝夕的紧迫感,切实担负起新区规划建设的主体责任。

    赵克志指出,要坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众在新区规划建设中有更多获得感。要带着感情、带着责任深入做好群众工作,靠人民创造历史,靠人民建设新区。要加强政策宣传,动员群众支持参与新区建设。要掌握群众诉求,抓好建档立卡工作,了解群众所思所盼,确保各项政策建立在广泛的民意基础之上。要完善工作网络,发挥基层党组织和驻村工作组的作用,实现群众工作全覆盖、制度化、常态化。要解决实际问题,研究制定统一规范的政策,解决好群众和企业搬迁腾退中的现实困难。要维护群众利益,围绕安居乐业有保障,完善公共服务体系,加强就业、教育、医疗、社保、养老等工作。

[1] [2] 下一页

河北经济日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像 
本站由河北经济日报社全资子公司——河北易联文化传媒有限公司运营 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
河北经济日报社网络信息部设计制作
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率